Привет! Я запускаю обучающие онлайн курсы по SEO. Подробности и форма записи на Alaev.school

Бизнес итоги 2017 — о компании «АлаичЪ и Ко» и не только

Ох%#нная печать организации Всем привет, друзья!

По сложившейся с 2010 года традиции ежегодно подвожу итоги. До сегодняшнего дня я их собирал в одном посте: про жизнь, работу и все-все-все, что считал важным и хотел бы оставить в памяти.

И, кажется, пришло время кое-что изменить – отделить бизнес-итоги от остального.

  • Ну, во-первых, делам компании можно посвятить отдельный пост.
  • Во-вторых, уже гораздо больше людей следят именно за компанией, им интересно, как мы развиваемся, чего добиваемся и какие шишки себе набиваем.
  • В-третьих, есть коллеги, перед которыми считаю нужным отчитаться о росте общего дела. А личную жизнь оставим факультативом для желающих, а в первую очередь для себя.

И еще одна причина, почему написал этот отчет, – обещание, нарушить которое нельзя ни в коем случае.

Мой рабочий стол в офисе

Итак, придется научиться интересно рассказывать не только о личной жизни, но и о работе.

Но вообще-то я вас обманул. Даже дважды. Первый раз, когда сказал, что придется научиться интересно рассказывать о работе – это я уже умею. Второй раз, когда сказал, что надо «начать» это делать. Уже начал – в прошлом году рассказывал о бизнесе: как и с чего все началось и к чему привело – итоги в конце 2016 года я публиковал на сайте Клуба Альфа-Банка, уверен, вы уже читали.

А теперь начнем!

Начало 2017 года

В прошлом посте я рассказал о своей профессиональной деятельности с начала и до создания студии, а также о жизни студии вплоть до декабря 2016 года. Сейчас будет проще – будем резать ровными частями – ровно по одному календарному году, не вдаваясь в воспоминания.

Чтобы правильно оценить то, чего добились, надо понять с чего мы начали год. Возьму цитату из прошлых итогов:

«Нас 7 человек. У нас 50 клиентов. Отдела продаж по-прежнему нет, и мы ничего не продаем. Большая часть клиентов сейчас приходит по рекомендации друзей или клиентов, чуть меньше половины входящего потока генерирует блог.»

И добавлю сюда оборот компании – 1 млн. рублей. Да-да, конечно же не считаю транзитные платежи, а только исключительно оплату наших услуг. Я понимаю, что обозначают термины оборот, доход, расход и прибыль. Поверьте, с прибылью тоже все нормально. Надеюсь, с этим покончили, и дурацких вопросов в комментариях на этот счет не встречу.

А теперь давайте посмотрим, что же изменилось за прошедший год.

Мое рабочее место в офисе


Клиенты

Количество клиентов компании увеличилось с 50 до 90. Я оцениваю это как хороший рост, учитывая, что и средний чек на услуги немного вырос.

Важно отметить, что нагрузка на специалистов не увеличилось пропорционально в погоне за прибылью, а даже наоборот. Раньше 50 проектов обслуживали четыре специалиста, сейчас над 90 проектами трудятся 11 человек.

Так что мы по-прежнему остаемся верны обещаниям уделять достаточно времени каждому проекту.

Вы уже могли читать мою публикацию на VC под названием «Двукратный рост за год веб-студии без менеджеров и отдела продаж». Там я в деталях описал, как мы работаем, наши принципы и ценности. Такой подход продолжает быть эффективным при нашем количестве сотрудников и клиентов. У нас по-прежнему нет аккаунтов или менеджеров, а с клиентами мы общаемся через CRM-систему. Но не исключаю, что однажды все может провалиться, и при большем количестве людей в компании без менеджеров будет не обойтись.

А пока работаем дальше.


Продажи

Их нет.

Но в планах на будущий год есть место для формирования отдела продаж. Да не просто, чтобы продавали любой ценой и всеми неправдами, а как-то более осознанно, что ли. Пока все очень туманно. Да и как всегда, проблема в том, чтобы кто-то взял это на себя, организовал и запустил, а я при этом вообще не участвовал :) Знаю, утопия.

Думаю, что очередного двукратного роста за год нам не добиться без активных продаж, поэтому надо пробовать. Больше добавить нечего.

Ах да, новые клиенты приходят по рекомендации, из блога и публикаций на сторонних сайтах, с сайта компании. То есть так же, как и раньше.


Сотрудники

По всем фронтам за этот год мы выросли количественно, но в команде в первую очередь хочу отметить качественные перемены.

С декабря и аж до апреля 2017 нас было 8 человек – такой командой можно управлять без выстраивания какой-либо вертикали власти, хотя у нас уже был руководитель seo-отдела, который курировал seo-специалистов.

На конец этого года нас уже 20 человек, и это естественным образом привело нас к переменам:

  • В июне расширили первый офис, но в августе пришлось искать уже второе помещение. Теперь у нас два офиса в соседних домах.
    Разумным решением показалось разделиться по командам. В первом офисе осталась более многочисленная команда seo-специалистов, а во второй отправилась выросшая команда по контексту.
    Во вторую команду необходимо было назначить руководителя. Так появился руководитель отдела контекстной рекламы.
  • В связи с увеличением штата seo-специалистов, руководитель уже физически не успевал со всеми пообщаться и обсудить планы по проектам. В ноябре мы назначили над группой из 4 специалистов ведущего специалиста, который заменит для них руководителя отдела. Вопросы будут доходить до руководителя только в случае сложных или неразрешимых задач. В феврале планируем и над оставшимися ввести ответственного. Цель всего этого – чтобы руководитель отдела общался всего с двумя-тремя людьми вместо десяти, а оставшееся время решал наиболее сложные и важные задачи и посвятил себя регламентам.
  • Наш единственный штатный копирайтер стала куратором – связующим звеном со всеми копирайтерами на удаленке. Удаленщиков шесть, все на средней загрузке и друг у друга на подхвате, если что. Такое количество не полностью загруженных копирайтеров обусловлено еще и погруженностью в ту или иную тематику. В итоге клиенты не придираются, что текст написан «каким-то идиотом, который ничего не понимает».
    Раньше задачи на копирайтеров ставили непосредственно seo-специалисты, и все одновременно пытались следить за дедлайнами. А теперь один человек все контролирует, знает у кого какая загруженность, на какие темы лучше всего пишет, когда отпуск и исходя из этого распределяет заявки.

В первую очередь я доволен тем, что ребята не просто получили какие-то дополнительные звания, а реально соответствуют новой должности, обладают необходимыми знаниями и умениями. И они хотят расти и развиваться в роли менеджеров (не тех самых посредников в общении с клиентом, а тех, кто управляет людьми в роли наставника и руководителя).

Наша дружная команда!


Услуги

Напомню, что в начале 2017 года и ранее мы оказывали только две услуги для клиентов – seo и контекстная реклама. В середине года появились необходимые знания, умения, а главное спрос на таргетированную рекламу в соцсетях – теперь это понятная услуга, с примерами работы и результатами. Должен признаться, что большим спросом эта услуга не пользуется и предоставляется как дополнительная опция для уже существующих клиентов с адекватными бюджетами на рекламу.

Осенью неожиданно сформировался экспериментальный отдел из двух новых человек. Планировали запустить новое направление контент-маркетинга (вам же не надо объяснять, что это такое?) для клиентов, а получилось для себя и сразу три направления – контент-маркетинг, smm и event:

  • SMM для себя – это приведение в порядок аккаунтов компании в соцсетях, поиск и обработка инфоповодов, и просто чтобы было, ведь у других есть!
  • Event для себя – это всякие корпоративные движухи, об этом расскажу дальше.
  • Контент-маркетинг для себя – это работа со сторонними площадками, оформление и «пристраивание» наших кейсов, посев, общение с экспертами.
  • И совсем незадолго до написания этого отчёта нам пришлось формировать для себя гайды по управлению репутацией в сети. Чем активнее мы начинаем о себе рассказывать, тем больше троллей начинают обращать на нас внимание. Это неизбежно, и надо учиться с этим работать.

Короче, экспериментальный отдел дал понять, чем еще мы умеем заниматься – контент-маркетинг, smm, serm (управление репутацией в сети). И не только «инхаус», но и для клиентов. Пока не массово, но при росте спроса готовы расти и увеличить количество человек в отделе.


Оборот компании

Как я уже говорил в начале, по обороту мы тоже выросли – с 1 млн до 2 млн в месяц. Это только оплата наших услуг, без посторонних и транзитных платежей.

Колосс - символизирует наш рост!

В этом году я наконец-то начал считать деньги. Как бы глупо не звучало, но два предыдущих года вообще этого не делал, а оценивал ситуацию просто плюнув на палец и выставив его по ветру. Не помер с голоду, не пошел в банк за потребительским кредитом – и ладно, значит все хорошо.

Когда много доходов и расходов, большое количество сотрудников и вообще все вокруг меняется с какой-то космической скоростью, такой подход по методу «пальца-и-ветра» может обернуться однажды катастрофой.

При всем этом продвинулся я в данном вопросе максимум на полшага. Все мое финансовое планирование и итоги хранятся в excel-файле. Хотя нет, там даже планирования нет: просто записываются доходы и расходы, откуда что пришло, куда и сколько ушло. Но и этого достаточно, чтобы принимать решения относительно приема новых сотрудников, инвестиций в экспериментальный отдел, расширения офиса, покупки новых штучек-дрючек в офисы и т.д.

Кстати, про экспериментальный отдел, о котором я писал выше – он полностью убыточен, то есть доход от его прямой деятельности (контент-маркетинг и smm для клиентов) приносит 0 рублей. Но ставка сейчас на то, чтобы оказывать услуги для самой компании, а это дает свои плоды и привлекает в компанию лиды, так что тут стоит говорить о косвенной прибыли отдела. Руководствуясь моим любимым принципом «палец-по-ветру», возможно, что отдел даже приносит прибыль.


Корпоративный дух

Помните, я говорил про event для себя. Когда нас было мало, мы могли просто так взять и пойти в сауну, какой-нибудь бар или кальянную. Это нельзя назвать ивентом, но нам и не надо было.

Теперь нас много, и не каждый может пообщаться друг с другом хотя бы раз в неделю, а о совместном походе в сауну нет и речи. Все сложнее.

Все круто!

Из всего, что касается бизнеса я пока в достаточной (на сегодняшний день) мере постиг только две вещи, одна из которых гласит: «нормально делай – нормально будет» — это о качестве услуг. Думаю, мы продолжаем расти потому, что делаем нормально, и клиенты нас рекомендуют. А вторая вещь – команда, забота о сотрудниках – сделать работу не просто ежедневной обязанностью, а приятным, полезным и порой веселым времяпрепровождением. Я считаю, если обеспечить комфортные условия для сотрудников, только тогда и будет получаться то самое «нормально» для клиентов.

У нас не завод и не шахта, где от настроения не зависит (ну почти) результат. Там, где надо думать головой, от настроения зависит очень многое.

Поэтому мы начали действовать в этом направлении и будем уделять «тимбилдингу» больше внимания в следующем году. А пока прочитайте, как мы провели наш первый тимбилдинг за 8 тысяч рублей.

В конце года ввели практику раз в две недели собираться и обсуждать новости сферы: алгоритмы поисковых систем, значимые события, доклады, мнения и т.д. Несколько ребят берут на себя по одной теме, готовят мини-презентацию и потом всем рассказывают. В следующем году будем чередовать обсуждение новостей с разбором какого-нибудь сложного или необычного клиентского проекта – по типу мозгового штурма.

Варвара выступала на мероприятии ФРИИ

Кое-кто пошел дальше – Варвара, специалист по контексту – выступала на мероприятии ФРИИ с докладом от лица студии. А значит готовится мне замена быть публичными — пока на местном уровне, но выйдем и на федеральный.

Ещё вместе с коллегами сформировали страницу на нашем сайте под названием «Почему у нас классно работать?». То, что там написано сформировано из отзывов ребят о нашей работе. И я знаю, что они написали это искренне.

Совместное «делание» – самое важное в любом коллективе. «Команда» – наша ключевая ценность, это видно из общего голосования по большому списку различных характеристик.

Голосование за наши ценности

В этом году я вернулся к чтению книг (до этого лет 10 не брал в руки книгу!). И не только художественной, но и бизнес-литературы. Вот прямо сейчас хочу порекомендовать книгу Робина Шармы «Монах, который продал свой Феррари». У меня половина ребят ее прочитали, и никто не пожалел. Всё это к чему – читать никогда не поздно. Поэтому я решил сформировать в офисе библиотеку: покупаю книги, которые читаю сам, а заодно собрал с коллег список их пожеланий и тоже их приобрел. Если просвещаться, то всем вместе!

Про НАС я готов говорить много и долго, но пока хватит.


Запустил обучение

В этом году наконец-то запустил обучение (если не боитесь громких слов, позвольте назвать это seo-школой) и уже обучил два потока по 10 человек. Уроки проводил в нашем офисе в Краснодаре. Среди учеников: владельцы бизнеса, seo-специалисты, руководители веб-студий, маркетологи и, конечно, мои ребята.

Выпускники первого потока обучения

Какая вообще цель этого мероприятия?

  • Во-первых, мне это интересно в плане нового опыта и прокачки определенных умений.
  • Во-вторых, решение проблемы с кадрами. Кроме платных участников я обучаю и ребят, которые недавно пришли к нам в компанию, им надо повышать квалификацию, просто систематизировать знания и лучше понять, как мы работаем. Также среди учеников ищу будущих сотрудников.
  • В-третьих, я создал программу, которую надо было обкатать и получить моментальную обратную связь, чтобы запустить онлайн-курс. Я получил одобрение и положительные отзывы, так что в следующем году анонсирую онлайн-обучение. Это может стать еще одним важным финансовым источником помимо вышеупомянутой пользы.

Ссылка на лендинг школы, кому интересно – alaev.school. Кстати, желающие пройти обучение (оффлайн или онлайн, там программа будет одинаковая), записывайтесь, я приму ваши заявки и извещу, когда будет известна дата старта.

Выпускники второго потока обучения

А еще это работа на бренд и узнаваемость на локальном рынке.


Бренд

В этом году у меня появился помощник, и вместе с ним возможность уделить время на создание всяких прикольных брендированных аксессуаров, которые поднимают настроение. Блокноты, ручки, именные кружки, коврики для мышки и даже прикольная печать организации.

Точнее будет сказать, что Дима-то и взял на себя создание (подготовка макетов и выбор подрядчиков) этих штуковин, а вместе с тем работу с документами, решение офисных нужд и часть организационных моментов.

Блокнот для ох%#нных заметок Кружка для ох%#нных напитков

Вот:

Ох%#нный коврик для мышки Ох%#нная печать организации

Надеюсь, ребятам понравилось. Такие мелочи приносили мне немалое удовольствие, когда я работал в одной очень крупной организации.


Общие впечатления и ощущения

Пора закругляться и дать общую оценку происходящему.

За год мы доработали наш корпоративный сайт — добавили новые страницы, улучшили существующие и немного обновили оформление. Теперь сайт лучше отражает деятельность компании, а главное – любовь к этой деятельности.

Определили нашу цель, миссию и ценности, которые будем прививать новым сотрудникам. Соответствующую страницу на корпоративном сайте я опубликую чуть позже, а пока ее нет.

С желанием улучшать и систематизировать все рабочие процессы я решился на разработку индивидуальной CRM-системы для студии. Наш удаленный отдел разработки во всю трудится, а мы уже пользуемся пусть и сырой, но работающей версией. Однажды, когда действительно ощутим на себе пользу новой CRM, поделимся ей со всеми – возможность создавать множество компаний (читай пользователей) заложена изначально.

Признаюсь, что год назад я и представить не мог, что к концу года все будет так хорошо! Очень доволен тем, что мы делаем, как мы это делаем и тем, что получается в итоге. Стоит сказать огромное спасибо моим коллегам за поддержку, терпение и профессионализм. Я горжусь МОЕЙ КОМАНДОЙ! Спасибо, ребята!

На этой позитивной ноте я и хотел бы закончить подведение бизнес итогов за этот год! В 2018-м мы сможем добиться новых высот, и я обязательно поделюсь с вами достижениями.

Спасибо за внимание. И до связи!

Я и еще раз Я :)

С уважением, Александр Алаев
 
Ерунда и баянЪ!Зачет! Плюсую!
+12
 
Оптимизация сайта

Профессиональный технический аудит и оптимизация вашего сайта.
Тот самый необходимый «фундамент» для успешного продвижения.

от 15 000 руб.
Продвижение сайта

Комплексный подход к решению поставленных задач, будь то достижение заветных позиций в ТОП 10 или увеличение трафика на сайт. В стоимость уже включены полный технический аудит и оптимизация сайта.

от 20 000 руб.
Консультация

У вас недостаточно знаний?
Нужен ответ на ряд вопросов?
Хотите узнать мнение эксперта?
Вы задаете вопрос — я на него отвечаю!

2 500 руб./час
 
Получай новости блога АлаичЪ'а на e-mail:
 
Другие посты из категории Новости:
Что нового на форуме:
  1. Pavel (2 комм.)

    Отличный пост, коллега

    Ответить
  2. Валерий (59 комм.)

    Неожиданно! Спасибо!

    1 пост в год)

    Ответить
    • АлаичЪ

      Не жести, это 5-ый по счету. А вообще все посты, что были — крутые. Про Баден, про завал конкурента, про перелинковку ИМ. Так что не надо тут )

      Ответить
  3. Kanapiya.ru (2 комм.)

    Круто поздравляю, читал пост на вс твой, растешь. Мы у себя в компании тоже расширяемся и ищем новых сотрудников в Казахстане. Не мог бы ты мне на мыло скинуть то ли чеклист как работает ваш SEO отдел или любую полезную инфу по этому поводу, буду рад.

    Ответить
    • АлаичЪ

      Извини, но вот так взять и скинуть все наши регламенты — это как-то слишком, что ли.

      Ответить
  4. seoonly.ru (9 комм.)

    Печать крутая!!

    Ответить
  5. Злой (2 комм.)

    Кстати отличный показатель TP index (годовая выручка на одного сотрудника). У нас в два раза ниже.

    Ответить
  6. Александр (2 комм.)

    Я ваш блог добавил в закладки даже! Читаю аж душа радуется

    Ответить
  7. Саликов (1 комм.)

    Круто Саш! :) Благодарю за мотивацию!

    Ответить
  8. Владимир (1 комм.)

    Даже не сомневаюсь, с отделом продаж или без него, за этот год ты возьмешь отличные планки и в плане роста команды и по доходу! Интересно как у вас решаются некоторые спорные моменты касательно общения исполнителя с клиентом. К примеру, когда спец хороший но банально терпеть не может общения с клиентами. Или когда клиент неадекватен и достает сотрудника по мелочам, истерит и т. п. Как такое решаете?

    Ответить
    • АлаичЪ

      Спасибо. На счет вопроса, тут все всегда индивидуально, зависит от загонов клиента, часто я вмешиваюсь в "процесс успокоения", а иногда бывает проще разойтись, чтобы сэкономить нервы. Все ребята умеют общаться с клиентами, кроме того, что у них нет выбора, это обговаривается на стадии собеседования. Притом что общение же не личное, а в переписке в CRM — что может быть проще? :)

      Ответить
Оставь комментарий или спроси через Twitter →

· Малоинформативные комментарии или комментарии, не содержащие вопрос, удаляются.
· В поле URL оставляйте ссылку только на свой сайт/блог. Эта ссылка для админа, посетители ее не увидят.
· Любой html-код отображается в виде текста, любые ссылки неактивны.
· Для спаммеров - БЛОГ НЕ DOFOLLOW!!!